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A QUALIDADE e a diferenciação da carne nos campos sul-brasileiros. Infoteca-e
Pastagens naturais e cultivadas: Alimentação do rebanho é fator decisivo na qualidade e diferenciação da carne; Melhoramento genético: Boa adaptação e melhoramento de linhagens europeias diferenciam região na produção de carne; Sanidade animal: Tecnologia e conhecimento para controlar problemas como o carrapato e a verminose; Reprodução: Técnicas aumentam eficiência reprodutiva dos rebanhos; Diferenciação da carne: Estratégias agregam valor e ressaltam qualidade da carne; Pecuária Sustentável: Emissão de metano da pecuária no Pampa é menor que as estimativas do IPCC; Boas Práticas Agropecuárias: Programa BPA é ferramenta para tornar propriedade mais organizada e rentável; Artigo: Contexto, desafios e oportunidades para diferenciação e valorização da carne...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Gado de corte; Alimentação; Carrapato; Verminose; Eficiência reprodutiva.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074554
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A seleção de ovinos por baixo OPG no auxílio do controle da verminose. Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F.; BERNE, M. E. A..
Os objetivos do estudo foram de avaliar a frequencia de animais resistentes a verminose, a estimativa da herdabilidade e as correlações genéticas e fenotípicas entre o número de ovos por grama de fezes (OPG) e algumas características de produção ovina nas condições ambientais do Rio Grande do Sul.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovos por grama de fezes; Ovino; Verminose.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1051263
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Administração de tanino condensado a cada 21 dias para o controle da verminose ovina. Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; GENRO, T. C. M.; SOUZA, C. J. H. de.
Dezenove ovinos jovens recém-desmamados (fêmeas com 23,7 ± 4,36 kg de média de peso vivo) foram divididos em dois grupos: um grupo com administração de extrato de tanino condensado de Acacia mearnsii a cada 21 dias em um total de 3 administrações com 21 dias de intervalo entre elas e o outro sem a administração de tanino, ambos grupos receberam 1,5% do peso vivo em milho quebrado. O período experimental foi de 9 semanas. A porcentagem de tanino na dieta foi de 4,9% na matéria seca, sendo que os dois grupos pastejaram na mesma área de campo. Coletas de amostras de fezes para a contagem do número de parasitos e de sangue para determinação de volume globular foram realizadas semanalmente e o peso corporal foi avaliado a cada 21 dias. Animais com volume...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ovino; Verminose; Tanino; Extrato Vegetal; Alimento Alternativo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144749
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Adubos minerais para uso na Econemat®. Infoteca-e
SALLES, H. O.; MARANGUAPE, J. S.; PRADO, M. S. M.; NASCIMENTO, D. R.; SOUSA, A. M. P.; SOUZA, H. A. de; XIMENES, L. V.; POMPEU, R. C. F. F..
Identifica os adubos minerais capazes de controlar a fase de vida livre de nematoides gastrintestinais de pequenos ruminantes para serem recomendados para a Econemat®. Os resultados mostraram que adubos minerais podem funcionar como nematicidas reduzindo a carga parasitária nas fezes contaminadas depositadas sobre o solo. Entre os adubos avaliados, a ureia se mostrou a mais promissora para testes de campo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Free living nematodes; Inorganic fertilizers; Verminose; Helminto Gastrintestinal; Controle Integrado; Parasito de Animal; Nematóide; Solo; Nematicida; Uréia; Fertilizante; Gastrointestinal nematodes; Parasites; Parasitoses; Nematicides; Nematoda; Urea fertilizers.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101512
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Alternativas de controle de verminose gastrintestinal dos pequenos ruminantes. Infoteca-e
VIEIRA, L. da S..
bitstream/item/26754/1/CT-29.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nematoide gastrintestinal; Controle; Helminthoses.; Caprino; Ovino; Haemonchus contortus; Verminose; Helminto gastrintestinal; Controle Integrado; Parasito de animal; Sheep; Goats; Nematode infections..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531313
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ALTERNATIVAS para controle de parasitas em caprinos e ovinos: programa 28: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana conversa com a pesquisadora da Embrapa, Hévila Salles, sobre o uso de Adubo nematicida para controle de verminose em caprinos e ovinos. O programa fala sobre a estratégia de compostos para controlar os parasitas causadores de verminose no solo e nas pastagens, na fase de vida em que eles ainda estão fora do organismo dos animais.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Parasito; Verminose; Nematicida.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111061
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Avaliação da biodiversidade da Caatinga para controle de nematódeos gastrintestinais de caprinos e ovinos. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. M..
Na produção animal, a verminose é um dos fatores limitantes da caprinocultura, sendo considerada a principal doença responsável pelas elevadas perdas econômicas no rebanho. Associado a esse problema está o uso indiscriminado de drogas anti--helmínticas alopáticas que é responsável pela seleção de nematódeos resistentes ou de nematódeos que desenvolvem resistência aos anti-helmínticos. Esta atividade teve como objetivos testar diferentes dosagens em caprinos e/ou ovinos de plantas medicinais já citadas na literatura como detentoras de ação anti-helmíntica e avaliar a eficácia das plantas medicinais da Caatinga conhecidas popularmente como anti-helmínticas, porém ainda não citadas na literatura. Foram utilizados caprinos e ovinos mestiços para cada...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprine; Ovine; Caprino; Ovino; Produção animal; Biodiversidade; Caatinga; Doença; Verminose.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/937157
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Avaliação de resistência de helmintos de ovinos a antiparasitários na Fazenda Sucupira, localizada no Distrito Federal. Infoteca-e
SILVA, F. I. C. da; MATTOS, P. S. R. de; RAMOS, A. F.; TEIXEIRA, H. C. A.; PAIVA NETO, M. A.; CONCEIÇÃO, F. F. C. de B. da.
bitstream/item/149216/1/comunicado-tecnico-201.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nematoides gastrintestinais; Parasitismo; Verminose.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055309
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CONTROLE da infestação de verminose em ovinos - programa 16. Infoteca-e
bitstream/item/17352/1/PGM16SEMI-ARIDO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Verminose.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631400
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CONTROLE da infestação de verminose em ovinos - programa 16. Infoteca-e
bitstream/item/16976/1/PGM16NORTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Infestação; Verminose; Ovino.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575254
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CONTROLE da infestação de verminose em ovinos - programa 16. Infoteca-e
bitstream/item/17035/1/PGM16SUL.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle microbiano; Verminose; Ovino.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513271
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CONTROLE da verminose para melhorar a produtividade do rebanho: programa 48: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o controle da verminose para melhorar a produção de ovinos. A infecção por parasitas gastrointestinais representa a mais importante fonte de prejuízos para criadores de ovinos em várias regiões do mundo. Os prejuízos vão desde a redução de ganho de peso até a morte. Mas a realização de práticas simples de manejo do rebanho ovino pode garantir um controle eficiente de vermes gastrointestinais nos animais, associando ganho de peso com redução de gastos com vermífugos. Participa do programa a pesquisadora Magda Benavides.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Verminose; Ovino; Ganho de Peso; Anti-Helmíntico; Parasito de Animal; Rebanho; Produtividade..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115552
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CONTROLE da verminose para melhorar a produtividade do rebanho: programa 48: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o controle da verminose para melhorar a produção de ovinos. A infecção por parasitas gastrintestinais representa a mais importante fonte de prejuízos para criadores de ovinos em várias regiões do mundo. Os prejuízos vão desde a redução de ganho de peso até a morte. Mas a realização de práticas simples de manejo do rebanho ovino pode garantir um controle eficiente de vermes gastrintestinais nos animais, associando ganho de peso com redução de gastos com vermífugos. Participa do programa a pesquisadora Magda Benavides.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anti-Helmíntico; Ganho de Peso; Ovino; Parasito de Animal; Rebanho; Verminose; Produtividade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115595
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CONTROLE de nematóides em hortaliças: programa 03: norte. Infoteca-e
Microorganismos vermiformes e microscópicos, os nematóides vivem no solo e se alimentam nas plantas pelas raízes, reproduzindo-se nesse local. Uma planta atacada por esse tipo de verme apresenta deformações nas raízes, conhecidas como galhas. Como conseqüência, as plantas ficam pequenas, amareladas e murchas. Esses sintomas são facilmente confundidos com os de outras doenças, com a falta de água ou com deficiência mineral. Os nematóides causam grandes perdas, principalmente em tomate, batata, batata-doce, cenoura e mandioquinha-salsa. No caso de batata, batata-doce e cenoura, por exemplo, os danos causados comprometem diretamente a qualidade do alimento. Em outros casos, ocorre uma diminuição da produtividade porque as raízes ficam danificadas e não...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Verminose; Nematoide; Raiz; Hortaliça.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015731
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CONTROLE de nematóides em hortaliças: Programa 03: Semi-Árido. Infoteca-e
Microorganismos vermiformes e microscópicos, os nematóides vivem no solo e se alimentam nas plantas pelas raízes, reproduzindo-se nesse local. Uma planta atacada por esse tipo de verme apresenta deformações nas raízes, conhecidas como galhas. Como conseqüência, as plantas ficam pequenas, amareladas e murchas. Esses sintomas são facilmente confundidos com os de outras doenças, com a falta de água ou com deficiência mineral. Os nematóides causam grandes perdas, principalmente em tomate, batata, batata-doce, cenoura e mandioquinha-salsa. No caso de batata, batata-doce e cenoura, por exemplo, os danos causados comprometem diretamente a qualidade do alimento. Em outros casos, ocorre uma diminuição da produtividade porque as raízes ficam danificadas e não...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nematóide; Hortaliça; Verminose.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015256
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Controle de verminose em caprinos e ovinos. Infoteca-e
TEIXEIRA, M.; CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S..
bitstream/item/126618/1/cnpc-2015-Controle-de-verminose.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Doença animal; Verminose; Parasito de animal; Goats; Sheep; Disease control; Helminths.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019989
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Controle de verminose nos rebanhos caprino e ovino no semiarido brasileiro: avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P.; VIEIRA, L. da S..
bitstream/CNPC-2010/23040/1/cot108.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Nematóide gastrintestinal; Controle.; Caprino; Ovino; Parasitismo; Verminose; Helminto gastrintestinal; Haemonchus contortus; Impacto ambiental; Impacto econômico; Impacto social..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748045
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CONTROLE integrado da verminose em caprinos e ovinos. Infoteca-e
bitstream/item/122511/1/CNPC-2015-Controle.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Worms; Integrated control.; Caprino; Ovino; Verminose; Doença animal; Parasito de animal; Controle integrado; Goats; Sheep; Parasites; Helminths..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013817
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CONTROLE racional de verminose em ovinos: programa 03. Infoteca-e
bitstream/item/103068/1/PGM-16-CO-CONTROLE-RACIONAL-DE-VERMINOSE-EM-OVINOS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vermífugo; Verminose; Ovino; Anti-helmíntico; Produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987608
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Dicas gerais para controle da verminose na produção de pequenos ruminantes. Infoteca-e
HASSUM, I. C..
bitstream/item/64219/1/CO71.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Verminose; Ruminante; Nematóide.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662943
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